Confianza e interés público - De Michele, Roberto
La confianza es un recurso sin el cual una sociedad democrática y una economía no pueden prosperar. La crisis política y económica de nuestro país está asociada a la falta de confianza. El incumplimiento de las leyes es una situación que se da en mayor o menor medida en cualquier sociedad y en cualquier contexto. El caso argentino es, en cambio, una forma de incumplimiento particular. Se trata de aquellas acciones y comportamientos colectivos que constituyen un desconocimiento o incumplimiento de ciertas reglas especiales ideadas para producir confianza. Son las reglas que han sido correctamente calificadas como el "cemento" de una sociedad