Financiamientos de partidos y actividad política - Krieger, Mario
Hoy en día, se trabaja en reducir el costo de la política y se menciona el de las campañas, su duración, o el de las legislaturas, los concejos deliberantes, etc. En medio de la crisis que se vive, es necesario reducir estos costos a cifras realistas para los distritos en que se desenvuelven y en función de los servicios que prestan a la comunidad. Pero muy adrede se soslaya el tema del financiamiento de la actividad política, y éste es el nudo gordiano de la corrupción y de la captura del Estado. Formular propuestas sobre la forma de encarar el financiamiento de la actividad política supone reconocer como premisa que las normas aisladas o sólo sobre la actividad partidaria regida por la ley de partidos políticos no son la solución del problema