Desarrollo y ambiente - Carbajal, Gustavo Ariel
Como consecuencia de las actividades del hombre en general y de las industrias en particular asistimos a una progresiva destrucción ambiental que se traduce en la contaminación del medio y el agotamiento de los recursos. Pero, ¿es posible el desarrollo sin contaminación? Esta incógnita no puede ser develada desde el ámbito exclusivo de la tecnología, ya que la misma excede holgadamente ese marco. Lo que sí puede hacerse es definir con cierta certidumbre cuál debería ser el aporte desde el conocimiento científico tecnológico para armonizar el crecimiento del bienestar material con el mantenimiento de un ambiente capaz de contenerlo