Organizaciones humanas - Walter, Jorge
La serie de herramientas y dispositivos propios de las diferentes subdisciplinas del management, agrupada bajo el nombre de tecnologías de gestión, o administrativas, experimentó fuertes evoluciones a lo largo del siglo XX. La tendencia general subyacente ha sido hacia una mayor instrumentación de las organizaciones, que al hacer posibles negociaciones sobre bases de mayor objetividad las ha vuelto más flexibles y abiertas al diálogo. Un evento reciente -la caída de las torres gemelas en pleno corazón financiero de los Estados Unidos- colocó en un primer plano el interrogante sobre los medios para enfrentar situaciones destructivas y recuperarse tras haberlo hecho, tema crucial para las organizaciones argentinas ante el colapso de la macroeconomía