China, evolución social y económica - Pontón, Rogelio Tomás
China registró un cambio de rumbo importante en las últimas décadas. Dentro de un entorno político no totalmente transparente y democrático, este país fué evolucionando hacia un régimen de economía de mercado. La economía avanzó hacia formas más libres de comercialización, la producción que incrementó más rapidamente que el consumo, paralelamente China evidenció un desarrollo enorme en la faz industrial y comercial con un incremento importante en el nivel de vida y consumo de la población, los gustos alimenticios se volvieron más sofisticados y el consumo de carne se incremento notablemente