Politica energetica del Uruguay un lugar para la integracion regional - Roig, Marcos Algorta
La política energética es parte de la Política Socioeconómica de largo plazo en cuanto se refiere a un sector especifico de la economia e incide en la orientación al proceso de desarrollo del país. La Política Energética posee un grado de incidencia en la competitividad del sector exportador y del sector socioeconómico en general por ser parte de la Política de Desarrollo. En un país energéticamente pobre como el Uruguay y dependiente del petróleo que se importa el 100 por ciento, la ineficiencia en la comercialización de energía impacta negativamente sobre las exportaciones, teniendo en cuenta que no existe poder de gestión sobre la importación de un commodity