El comerciante y su estatuto legal - Hargain, Daniel
La legislacion mercantil uruguaya es de base objetiva; ha sido estructurada en torno al acto de comercio. Se trata de normas hechas para regular los actos de comercio, sin importar quien es que los realiza. Este artículo trata de: concepto de comerciante, auxiliares de comercio, civiles que realizan actos de comercio, estatuto del comerciante, matrícula de comerciante, libros de comercio y contabilidad, rendición de cuentas