Mercosur negociará en 2004 instancias definitivas con ALCA y UE - Di Biase, Hector N.
El Mercosur debe encontrar una formula que le permita a sus Estados Partes aumentar el acceso a los mercados europeos con alimentos procesados. Hay que tomar en consideracion los efectos previsibles de la ampliacion de la UE de 15 a 25 paises miembros. La negociacion sirve en la medida en que liberalice los mercados de interes para el Mercosur, para Uruguay esto se traduce en eventuales problemas que pudieramos enfrentar en mercados agricolas, en donde terminariamos compitiendo con produccion subsidiada de los paises industrializados en los mercados regionales para los que hoy tenemos preferencia en el acceso