Un mejor gobierno corporativo - Felton, Robert F.
Como consecuencia de los recientes escándalos protagonizados por grandes empresas en los Estados Unidos, las compañías deben cumplir con normas más estrictas de auditoría y con nuevos requisitos impuestos por los mercados de valores. Sin embargo, una investigación de McKinsey revela que, tanto los directores como los inversores sienten que el cambio generado hasta la fecha es muy modesto, y que resta mucho aún por reformar. Hay tres cuestiones que hoy aparecen como centrales: separar las funciones de presidente ejecutivo y presidente del directorio; incrementar la independencia y la cuota de responsabilidad del directorio, y controlar las remuneraciones de los ejecutivos