Cuando dos es mejor que uno - Nunes, Paul F.
El co-branding es atractivo por su capacidad para transferir fortalezas de una marca a la otra, acceder a nuevos mercados y crear más valor para el cliente. Para materializar todo su potencial, las empresas deben explorar en profundidad cuatro grandes modelos de co-branding -promocional, de componentes, de cadena de valor y de innovación-, a fin de poder decidir cuál de ellos es el más apropiado para su situación. Cada uno se diferencia por su grado de creasción de valor para el cliente y, sobre todo, por los riesgos que plantea a la compañia, entre los que se cuentan la pérdida de la inversión y la disminución del valor de la marca.