Manufacturas de cuero en la Argentina - Centro de Estudios para la Produccion
El presente informe centra su analisis sobre el sector de las manufacturas de cuero que constituye, junto con el sector calzadista, el eslabon final de la cadena productiva del cuero. EL cuero se caracteriza por tener una oferta inelastica, es decir, que variaciones en su precio no alteran las cantidades producidas. En lineas generales, puede decirse que esta industria produce un bien de consumo semidurable, destinado a segmentos de la poblacion de medios y altos ingresos