De las economias de subsistencia hacia la economia social - De Santis, Bruno
El trabajo esta centrado sobre distintas organizaciones civiles que surgieron por parte de una poblacion que se desmpenaba como asalariada y quedo excluida del mercado formal de trabajo en los ' 90. Asi, fueron surgiendo unas estrategias de supervivencia , que sirvieron inicialmente para cubrir necesidades inmediatas de las personas y que luego buscaron desarrollar emprendimientos productivos que generaran excedentes economicos para sus integrantes. Se concluye que son necesarias politicas publicas para darles el impulso que las mismas requieren