Actuacion profesional del contador publico en el proceso de fusion de entidades societarias como alternativa para la reorganizacion de empresas - Gacio, Marisa
En los procesos de fusion los contadores tienen una importante actuacion en el analisis de contable de las empresas, en la confeccion de los balances especiales, en las presentaciones ante la AFIP, en los dictamenes precalificatorios que exige el organismo controlador. Pero la mayor relevancia la adquieren los profesionales en lo atinente a resolver el problema operativo que genera la fusion, consistente en unificar las dos companias, definir cual es la nueva estructura, quien queda en cada puesto y unir la cultura de dos organizaciones muy distintas