Apuntes jurisprudenciales en torno de los efectos del fuero de atraccion concursal, en el ambito previsional - Calandrino, Alberto A.
Este estudio aclara la finalidad del fuero de atraccion concursal es la paralizacion de los juicios singulares (controversias que se refieren a hecho, cosas o relaciones juridicas determinadas) de manera tal de evitar que el que ejecute primero se lleve todo; optando por el conglobamiento de la amsa de acreedores, dando lugar a un juicio universal sobre el concursado, en donde se examina al mismo tiempo y ante el mismo juez una universalidad de cuestiones patrimoniales que afectan a un caudal comun con miras a su liquidacion y distribucion en base a la prorrata y el privilegio