Algunas cuestiones referidas a los hogares a cargo de madres solas [hogares monoparentales] en el regimen legal argentino - Guillot, Maria Alejandra
Este estudio analiza lo que se entiende por "familia uniparental" y "hogar monoparental"; expresa que la consideracion del cuidado de los hijos como un trabajo no remunerado implica que no es util a los efectos previsionales; es decir, la mujer que se ocupo de la crianza de sus hijos y por ello discontinuó su trayectoria profesional, puede perder el acceso a un beneficio jubilatorio, por no reunir la cantidad de años de servicios con aportes, necesarios para el goce de la prestacion