Es el APE el gran protagonista de la concursalidad en la actualidad - Gacio, Marisa
El acuerdo preventivo extrajudicial es el metodo preferido de las empresas endeudadas debido a que si se obtiene la aceptacion de la mayoria de los acreedores equivalentes a las dos terceras partes del pasivo quirografario, luego de la homologacion judicial, sus condiciones se extienden automaticamente a la totalidad de los acreedores