Viejos economistas y un analisis de actualidad riqueza y pobreza de las naciones y Argentina - Marchini, Jorge
Las ventajas de la especializacion y la complementacion entre paises explicitadas por Ricardo han puesto base a una teoria del comercio exterior moderna diferenciada del pensamiento mercantilista/proteccionista promotor de la defensa del mercado nacional. Crisis como la Argentina pueden poner de manifiesto las dificultades de insercion de economias en el mundo. El desafio de plantear nuevas alternativas para el desarrollo de las vinculaciones de Argentina con el exterior esta a la orden del dia