Aplicación de la distribución de la renta petrolera en Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú - Banco Mundial
Con base en los casos de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú se analiza la distribución de la renta generada por la explotación de un recurso natural no renovable, el petróleo. Los ingresos que éste aporta representan una parte importante del ingreso nacional de muchos otros países en desarrollo. Se destacan conceptos como lo justo para el Estado, la distribución regional y su efecto en el medio ambiente.