El terrorismo nueva barrera al comercio - Rosas, María Cristina
El estudio fomenta la hipótesis de que la Ley contra el Bioterrorismo de Estados Unidos, vigente desde junio de 2002 como respuesta a los atentados del 11 de septiembre del año anterior, representa una nueva forma de proteccionismo comercial impuesta por el país septentrional. La autora hace un breve recuento de las transformaciones que han experimentado las diversas prácticas proteccionistas; analiza las estrategias y los instrumentos empleados por esa nación para evitar la aplicación de acuerdos destinados a liberar el comercio de productos agropecuarios, y estudia las características y los alcances de esta nueva legislación.