Los desbancarizados el problema de los mercados financieros segmentados - Ruiz Durán, Clemente
La falta de intermediación bancaria reduce el multiplicador de la inversión e impide que los beneficios del crecimiento se difundan de manera adecuada entre los miembros de la sociedad. El autor analiza los factores que impiden que la intermediación financiera llegue a toda la población y compara el caso de México con el de otros países de América Latina. También examina los mecanismos para incentivar la bancarización y propone medidas para su ampliación en México.