Nuevo formato de los negocios - Ohmae, Kenichi
La manera de relacionarse con los mercados en el siglo XXI es muy diferente a la tradicional, señala Kenichi Ohmae. Menciona, en particular, dos fenómenos específicos que afectan tanto al perfil de las naciones como el de las industrias globales.El primero de ellos es el surgimiento de economías regionales prósperas, ya sea dentro de un país o a través de las fronteras nacionales. Para la economía y el comercio internacional, el Estado-Nación tal como lo conocimos ya no existe, advierte. El otro fenómeno significativo es el surgimiento de empresas "Godzilla", capaces de alcanzar, en pocos años, ventas superiores a los US$ 1.000 millones. Estas compañías están entrenadas en las mecánicas de mercado del siglo XXI, y saben operar bajo la revolución digital