Dirección inteligente ideas para construir proyectos conjuntos que reconocen la diversidad - Etkin, Jorge Ricardo
Destaca que el concepto de complejidad refiere a los factores internos y externos que influyen en la marcha de la organización y que no pueden ser controlados desde la Dirección. Estos factores confluyen hacia una realidad compleja, donde el directivo toma nota que sus elecciones favorecen a la vez que dificultan el crecimiento de la organización