Importación y exportación de servicios en el impuesto al Valor Agregado la experiencia uruguaya - Blanco, Andrés
La descripción y análisis de la experiencia uruguaya en cuanto al tratamiento por el impuesto al Valor Agregado de los servicios internacionales, requiere de una breve exposición de los clásicos criterios "del destino y del origen", usualmente la adopción de uno de los criterios generales de imposición para las operaciones internacionales va unida al establecimiento del criterio general de la "territorialidad" en la delimitación del aspecto espacial del hecho generador del IVA, no obstante, la aplicación general del criterio de territorialidad es pertinente solo para las operaciones internas, requiriéndose su articulación con el criterio del destino o el criterio del origen en materia de operaciones internacionales