Optimización productiva en el área de riego del Río Dulce de Santiago del Estero - Coronel de Renolfi, Marta
El objetivo de este trabajo es diseñar un plan óptimo-económico para las distintas explotaciones-tipo del área de riesgo del Río Dulce de Santiago del Estero, que identifique las actividades productivas que maximizan la renta de los productores. La degradación de los recursos naturales que se produjo en el área durante las décadas de los años '60 y '70, a lo que es necesario añadir el estado actual de depresión económica en nivel nacional, generó un fenómeno de abandono de las tierras que pone en juego la sustentabilidad de los productores que aún permanecen en la actividad.