Neoliberalismo raíces y expansión - D'Agostino, Héctor
Observamos que el neoliberalismo no sólo incursiona en el terreno económico, sino que en la búsqueda de un proyecto de sociedad integral y globalizada lo hace igualmente en el sistema político. Pero la extraordinaria concentración de la riqueza y exclusión social que provoca, junto con el reemplazo del político por el tecnócrata, entre otras cosas, hacen que asuma rasgos temerariamente antidemocráticos.