Prueba y acierto - Babini, Pablo
Tenaris es la mayor de las compañías de la Organización Techint, y la que se especializa en productos tubulares. Tiene plantas de producción en la Argentina, Italia, México, Canadá, Brasil, Venezuela y Japón. Desde Campana, provincia de Buenos Aires, donde tiene su asiento la división corporativa de Desarrollo de Producto, responsable de la I&D, salieron tubos resistentes a la corrosión sulfhídrica y con rosca premium, que colocaron a Tenaris a la cabeza del mercado. El nivel de inversión en investigación y desarrollo casi duplica al de sus rivales. De allí proviene el "conocimiento agregado" sobre el cual se asienta su liderazgo.