Reglas claras y transparencia - Rake, Michael
Rake está convencido de que la proliferación de distintos criterios de contabilidad dificulta la comparación de empresas y atenta contra la transparencia. Por eso defiende la implementación de estándares internacionales. Una cultura firme, que no permita excesos, junto con una adecuada política de remuneración por desempeño y equilibrio en la toma de riesgos, a su juicio son los pilares del gobierno corporativo. Pero insiste en que la clave para evitar desvíos es un claro foco en el negocio central. "Lo contrario de lo que ocurrió en Enron -dice-, que dejó de ser una compañía de ingeniería para convertirse en una compañía de ingeniería financiera."