Emprendimientos de riesgo - Campbell, Andrew
En la segunda mitad de los '90, muchas grandes empresas se orientaron al corporate venturing e impulsaron emprendimientos de riesgo para promover la innovación y las nuevas tecnologías, retener a los empleados más emprendedores y alentar el crecimiento. La investigación de los autores indica que el principal error de las compañías fue establecer unidades de emprendimientos con modelos de negocios confusos y objetivos variados. Tras estudiar casi un centenar de esas unidades, identificaron cuatro modelos de negocios potencialmente exitosos: los emprendimientos "de ecositema", "de innovación", "de recolección" y "de capital de inversión", y los riesgos más frecuentes al encararlos.