Importancia de comunicar - McLoughlim, Barry
Si la información no se brinda en tiempo y forma, los periodistas buscarán fuentes alternativas que no necesariamente dirán la verdad de los hechos. El silencio es contraproducente. Además de explicar las diferencias entre un incidente, una emergencia y una crisis, McLoughlin sugiere cómo responder a cada uno de ellos, y detalla los elementos que no deben faltar en un plan de comunicación. Al igual que otros especialistas en gestión de crisis, subraya la necesidad de la planificación, a fin de que la respuesta sea rápida, oportuna, y los mensajes correctos lleguen a los diversos públicos.