ABC de la gestión de crisis - Hamilton, Dennis C.
En términos amplios, la gestión de crisis significa enfrentar una amenaza, reconocer su potencial para convertirse en una crisis, trabajar para evitarla y, si se produce, reaccionar de manera rápida y con efectividad. El autor brinda respuestas a preguntas fundamentales y, en ocasiones, complejas, que se hace el sector empresario: ¿cómo hay que prepararse para una eventualidad que, acaso, jamás ocurra? ¿Cuánto tiempo y costo insume esa preparación? ¿Para qué tipos de crisis es necesario elaborar un plan formal? También explica por qué es necesario dar respuesta a una crisis, en qué consiste un programa de gestión de crisis y qué habilidades deben tener las personas que integrarán el equipo responsable de administrarla.