Desafío superado - Schultz, Majken
Al comprobar que la imagen de la marca corporativa estaba debilitada y fragmentada, y esto implicaba riesgos ciertos para el negocio, la alta gerencia de Lego inició un proceso de re-integración de la empresa a través de una estrategia de marca fuertemente ligada a la herencia de la compañía. Para alcanzar un posicionamiento global sólido y coherente de la marca, aplicaron el modelo Visión-Cultura-Imagen de las autoras, la cultura organizacional y las distintas imágenes que los interesados tienen de la marca. El proceso abarcó cuatro ciclos, dedicados respectivamente a expresar, vincular, involucrar e integrar. Los desafíos planteados superaron las competencias de las áreas de negocios para ingresar en los dominios de la alta gerencia, cuya función es resolver conflictos y encontrar el punto de equilibrio.