Comercio exterior en una economía abierta con tipo de cambio fijo - Bucci, Sylvia
La estricta Ley de Convertibilidad que requiere un respaldodel 100 cien por ciento de reservas exteriores para la base monetaria, hace de un país un ejemplo de Comité monetario al seguir de expresiones de Krugman. En un sistema de comité monetario una autoridad emisora de billete anuncia un tipo de cambio frente a alguna otra moneda extranjera, y el comité no puede adquirir deuda pública y por tanto el gobierno no puede presionarlo para financiar déficit fiscales.