Mercosur como actor en el plano internacional - Stuhldreher, Amalia
Mediante la comparación del Mercosur con los más importantes modelos de integración _la Unión Europea, la Comunidad del Caribe, la Comunidad Andida de Naciones, entre otros_ se define la importancia de aquél. Se concluye que la situación actual de esa integración sudamericana dista mucho de la eficacia lograda por la europea, el actor internacional más avanzado en la materia.