De qué hablamos cuando hablamos de costos medioambientales - Yardin, Amaro Ramón
Sostienen los autores que la empresa privada considerará siempre los costos derivados de la preservación del medio ambiente desde una óptica del objetivo de la maximización del lucro en el largo plazo.Que solamente asumirán una actitud beneficiosa para la sociedad, en el caso que de no hacerlo deberán afrontar sanciones de los organismos públicos de control. Consideran que no existe una base conceptual que sustente la existencia de una contabilidad de gestión medioambiental, por entender que solo se trata de una denominación impactante, desprovista de un contenido conceptual concreto.