El sur también existe - Chávez Frias, Hugo
La globalización no ha traido la supuesta interdependencia, sino una acentuación de la dependencia, lejos de globalizarse la riqueza, se ha extendido la pobreza, por el contrario el abismo entre el Norte y el Sur se ha hecho tan gigantesco que es evidente lo insostenible del orden económico actual y la ceguera de los que pretenden justificarlo para continuar disfrutando de la opulencia y el despilfarro