Fondos éticos de inversión - Mattos, Sofía
Los fondos éticos buscan la rentabilidad como cualquier otro fondo de inversión, pero no como argumento central y único de su existencia, hacen explícito su contenido social, ambiental o redistributivo. Dentro de esta modalidad de inversión, se distingue un grupo de fondos denominados ecológicos o verdes, en los que los criterios de selección contemplan el cuidado del medio ambiente. Se aclara también la diferencia de estos fondos con los solidarios, éstos se limitan a donar parte de sus comisiones a entidades benéficas o ONG, Los éticos no se proponen ayudar a través de la caridad, ni renuncian a la rentabilidad por el hecho de utilizar criterios éticos al seleccionar la cartera de valores