Algunas cuestiones jurídicas sobre el euro - Molina del Pozo, Carlos Francisco
El tratado de Maastricht, consagra un esquema de integración diferenciada basado en el establecimiento de unas condiciones objetivas que las economías comunitarias deben cumplir para forma parte del grupo de cabeza del proceso de integración monetaria, esta integración diferenciada, aunque también supuestamente transitoria, determina el diseño institucional de la UEM. En el campo jurídico hay que diferenciar entre los apectos duraderos y los aspectos derivados de la reforma monetaria que supone la adopción del euro y que ordena y rige las relaciones jurídicas durante el proceso de introducción del euro