Conceptos y aplicaciones de la autoorganización - Etkin, Jorge Ricardo
El presente trabajo señala que la idea de funcionalidad y racionalidad de la organización, son solo una parte de la realidad, frente a lo imprevisto, las tensiones y dilemas, la idea de la racionalidad tampoco es la pare más importante o significativa, se muestra que la organización también desarrolla una visión interna o autónoma, un modo de entender que condiciona sus actividades, desde esta perspectiva, llamada autónoma, estas nuevas realidades que son construídas por el personal en sus relaciones cotidianas a pesar de las normas y procedimientos oficiales, son una demostración de la llamada autoorganización