Promesa cumplida - Gilmore, Fiona
La autora explica que el núcleo de la marca-país, debe capturar el espíritu de su gente y que la tarea de posicionamiento exige la consideración de cuatro factores: macrotendencias, grupos de audiencias, competidores y capacidades centrales, además aconseja que el posicionamiento resultante sea lo suficientemente rico como para traducirse en sub-posicionamientos dirigidos a diveros grupos y que se sustancie en términos de lo que el país realmente puede ofrecer