Herramientas para el desarrollo entrevista a Simón Anholt
A juicio de Anholt, las naciones pobres podrían acortar la brecha que las separa de las ricas si desarrollaran una estrategia de marca-país que comunicara una imágen competitiva y atrayente al exterior, y estimulara la exportación de productos con marca. Explica también que la construcción y gestión marca-país es un esfuerzo conjunto entre el sector público y privado y destaca dos factores: la labor del emprendedor en la creación de marcas globales y el apoyo del gobierno a las iniciativas de la exportación