Tribulaciones de una gran empresa privada en la Argentina el caso de SIAM 1965-1975 - Rougier, Marcelo
El trabajo destaca primero la situación económico-productiva de SIAM luego de la gran expansión de sus negocios en los años cincuenta, los problemas financieros, y las transformaciones organizativas que tendieron a su racionalización en el primer lustro de la década de los sesenta. Posteriormente se analiza su inclusión dentro de los beneficios de la Ley de Rehabilitación de empresas, destinada a solucionar los problemas financieros de un conjunto de empresas argentinas. Finalmente se describe el tortuoso proceso que condujo al retiro del sector privado y al control definitivo de SIAM por parte del Estado