Notas sobre la burguesía nacional, el capital extranjero y la oligarquía pampeana - Basualdo, Eduardo M.
Según este autor dentro de las grandes firmas de la economía argentina se generaba una diferenciación entre los capitales extranjeros y los locales que no involucraba una forma de industrialización alternativa sino un diferente dinamismo relativo de las distintas ramas productivas, a partir de una contrapuesta distribución del ingreso