Empresa social el enfoque de valores aplicado en organizaciones - Etkin, Jorge Ricardo
Se aborda el tema de la importancia de los principios y valores sociales como base de la actividad productiva. El autor sostiene que dicha importancia tiene que ver con los enfoques de dirección y con la naturaleza de las organizaciones, diferenciando a las organizaciones en cuanto a su naturaleza por: sus propósitos, el alcance de los derechos de los miembros, el tipo de aportes que realizan a la empresa, los valores y principios que con incluidos en el acuerdo constitutivo, la forma de asignación y apropiación de los ingresos, el marco jurídico e instituciones que regulan las relaciones interna y externas.