Modelo sindical argentino frente a las prescripciones de la OIT sobre libertad sindical y representacion de los trabajadores - Cuartango, Oscar A.
Surge clara de la letra de la ley y del espiritu con que fue diseñado el esquema legal vigente, que el legislador pretendio instaurar un sistema en el que la entidad sindical mas representativa fuera fuertemente respaldada por el regimen legal y que, ademas, el legislador pretendio que las entidades que se beneficiaran de esa proteccion legal fueran aquellas que representan a la actividad en aras de robustecer la capacidad de proteccion de los derechos de los trabajadores