Derechos constitucionales y la emergencia economica - Ferdman, Beatriz
Las situaciones de emergencia producen una restriccion o limitacion de los derechos individuales, con la finalidad de proteger el interes publico comprometido por graves fenomenos de indole economica. Asi el derecho de propiedad ha sido en numerosas ocasiones restringido precisamente por circunstancias derivadas de la emergencia economica. Que por ello resulta necesario analizar algunos fallos trascendentes dictados por la Corte Suprema de Justicia de la Nacion a fin de delinear la postura asumida por la misma en esta materia