Trabajadores dependientes que se desempenan en el servicio domestico y que no se hallan alcanzados por el ambito de aplicacion personal del decreto ley 326/56 - Tosca, Diego M.
Se ha indicado como notas tipificantes de la dependencia la sujecion del trabajador al poder de direccion del empleador, la facultad concedida a este ultimo de sustituir, cuando lo creyera conveniente, su propia voluntad a la del trabajador, la incorporacion de quien presta el servicio a un establecimiento ajeno. Se han elaborado indices que marcan la presencia de trabajo subordinado, entre los que se menciona la obligacion de rendir cuentas de quien presta el trabajo, la obligacion de respetar cierto regimen de trabajo, etc