Consideraciones en torno de la denominación neoliberalismo - Bledel, Rodolfo
A fines del siglo XX, las principales naciones capitalistas propiciaron el retorno de la doctrina del libre mercado, con prescindencia del Estado en la redistribución de la renta nacional, salvo en el caso de la tributación. La misma política ha sido impartida en sus asesoramientos por los órganos internacionales de crédito. Esto ha afectado sobre todo a los países miembro de economía dependiente cuando se trata de imponerles esa política envuelta en la falsa denominación, para el caso, de neoliberalismo