ALCA, acuerdos, confrontaciones y proyectos de sociedad - Arceo, Enrique
En este trabajo se examinan los objetivos y las modalidades de negociación modificados en la XVII Reunión Ministerial de Comercio celebrada en Miami, la confrontación de intereses que origina los cambios y los puntos de acuerdo sobre la base de los cuales se pretenden continuar las negociaciones. Se indagará si la visión común que sirve de sustento al acuerdo refleja adecuadamente las transformaciones sobrevenidas en las relaciones centro-periferia durante el último cuarto de siglo, evaluándose finalmente, el impacto que sobre los sectores mayoritarios de América latina tendría un acuerdo exitoso en los términos resultantes de la declaración de Miami