Regreso hacia una economia humana el indicador de desarrollo humano - Guillen Romo, Hector
Basado en los trabajos de Francois Perroux y Amartya Sen, el indicador de desarrollo humano propuesto por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Humano supera los enfoques tradicionales de comparacion internacional de los niveles de vida. En este articulo Hector Guillen analiza los alcances y las ventajas del enfoque del Programa y calcula diversos indicadores para el caso de Mexico