Marco conceptual de las normas contables profesionales - Maiorana, Sergio Esteban
A juicio del autor, la aprobacion del marco conceptural como norma profesional y legal nos acerca cada vez mas al proceso de armonizacion con las normas contables internacionales. Agregando, que ademas, como enuncia el considerando c) de la norma bajo estudio que explicitamente se refiere a la RT 10 que opero como marco general para la emision de normas contables posteriores, expresa "el marco conceptual existente, no brinda en forma ordenada y sistematica, los fundamentos tecnicos para la elaboracion de las Normas contables Profesionales y para la resolucion de las situaciones que no esten expresamente previstas por estas"